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Grasas, y carbohidratos la energía de tu cuerpo

por FreshVitamins Admin en June 09, 2020

En las últimas décadas se ha encontrado que la buena alimentación está ligada a una vida más saludable, las investigaciones clínicas nos confirman lo importante que es una dieta balanceada y saludable por lo que aquí te compartimos algunos consejos para considerar para incluir en la dieta.

 

Claves para una alimentación saludable

Grasas (lípidos) Las grasas por son nutrientes benéficos para el cuerpo. Las mujeres deben conservar un mínimo de 20% de tejido adiposo (grasa corporal) mientras que los hombres 15 y 17%.  La función de las grasas va desde ayudar a conservar tejidos como la piel además de también son importantes para transportar vitaminas liposolubles (A,D, E y K) además de cumplir con la función de proteger  y aislar los órganos vitales además de que participa en la regulación hormonal entre muchos otros.
Entonces ¿por qué tienen fama de ser malas? Las grasas saturadas, las enemigas de la salud tiene como característica física el ser sólidas a temperatura ambiente (mantecas, mantequillas, etc.) y tiene el efecto de aumento del colesterol siendo las causante de aterosclerosis arterial, hipertensión y enfermedades cardiovasculares.

Se encuentran en productos de origen animal carnes, lácteos como leche entera, crema y manteca.

Una dieta rica en grasas (especialmente saturadas-trans) aumenta el riesgo de desarrollar enfermedades crónico y la probabilidad de sufrir un infarto.

Grasas Trans, la mano del hombre: las fuentes naturales son casi inexistentes, son grasas creadas por el hombre por medio de grasas vegetales que por un proceso industrial se vuelven sólidas a temperatura ambiente como las margarinas, panes y galletillas envasadas, snack, dulces etc.

Ácidos grasos Omega 6 y 9, aliados contra el colesterol malo: se encuentran en el reino animal y vegetal como en el aceite de oliva, canola, girasol alto oleico, soja, en pescados y frutos de mar, semillas de lino, chia, ajonjolí, girasol, cereales integrales, etc.

Ácidos grasos Omega 3, enemigos número uno del colesterol: son un tipo de grasa poli-insaturada que su principal fuente es el pescado teniendo un efecto muy beneficiosos para el organismo ya que disminuye el colesterol total y los triglicéridos cuando se encuentran elevados

Los ácidos grasos Omega 3 disminuyen el colesterol total y los triglicéridos cuando se encuentran elevados.

 

Hidratos de carbono, energía al instante: constituyen la principal fuente de energía del hombre. Nuestro cuerpo los asimila y los convierte en glucosa. Cuando esta alcanza el torrente sanguíneo trabaja con la hormona insulina para entrar a las células. Allí son quemados y utilizados en la construcción de diferentes componentes celulares y dar energía para movernos. Además, los hidratos de carbono son necesarios para el desarrollo de la flora intestinal y esenciales en el metabolismo de las grasas, de forma tal que si existen la cantidad suficiente de azucares en el organismo los lípidos no llegan a almacenarse en su totalidad. Los alimentos ricos en hidratos son: la papa, legumbres, pastas, arroz, harinas y azucares con diferentes velocidades de absorción y este ritmo de absorción es importante para la salud y en especial para aquellos que quieren bajar de peso y/o diabéticos.

El consumo de alimentos con carbohidratos y grasas va de la mano de la cantidad y calidad de ellos con nuestra salud, recuerde siempre ir con un especialista en la salud que la oriente en caso de contar con otros elementos que se deben de considerar.

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