Las proteínas son los componentes básicos de la vida ya que ellas tienen papeles muy importantes en nuestra salud, están en nuestros músculos, forman parte de nuestro sistema inmunológico y de cada célula que nos forma y después de eso, tienen más de otras mil funciones en nuestro cuerpo.
Lamentablemente, en ocasiones tenemos intolerancia o alergia a ciertos alimentos como a la lactosa (hidrato de carbono) o la albúmina (proteína de la leche) o ya consumimos suficientes proteínas animales y buscamos otra fuente de proteína. Para estas situaciones son excelentes las proteínas vegetales. Este tipo de suplementos están formulados en base a semillas, leguminosas y cereales, son altas en fibra y ácidos grasos.
A continuación te daremos algunas fáciles recetas que puedes hacer un estas proteínas.
Smoothie cookies and cream post-entreno
Ingredientes
- 1 taza de hielo
- 1 tazas de bebida de almendras
- ¼ taza de pulpa fresca de coco
- 2 galletas de chocolate sin gluten o 1 cucharada de semillas de cacao
- 1 servicio de proteína “Veggie Protein MRM” sabor vainilla
Instrucciones:
- Agrega todos los ingredientes, excepto las galletas a una licuadora y mezcla hasta que estén todos los ingredientes incorporados.
- Troza las galletas y añádelas a tu batido. Mezcla por solo unos segundos.
- ¡Tómalo después de tu entrenamiento y tus papilas gustativas se volverán locas!
Barras veganas de proteína
Ingredientes
- 1 taza de avena en hojuelas
- ¼ de taza de agua
- 2 cucharadas de miel de abeja
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 1 cucharada de mantequilla de cacahuate
- 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
- 1 servicio de proteína “Veggie Protein” sabor vainilla
- Canela al gusto
Instrucciones:
- Agregamos las hojuelas de avena y proteína en polvo a una licuadora, batimos hasta que todo se encuentre bien picado
- A la misma licuadora vamos a incorporar el aceite de coco (derretido), la cúrcuma, la crema de cacahuate y la miel. Licuamos durante 10 segundos hasta que esté todo bien incorporado, debemos de obtener una masa. Agregamos agua para poder manipular la mezcla.
- Colocamos la mezcla en un recipiente y vamos a aplanarla con un plato o nuestras manos.
- Refrigeramos por 2 horas.
- Cortamos nuestra mezcla para formar nuestras barras y ¡a disfrutar!
Protein French Bread
Ingredientes
- 2 rebanadas de pan brioche
- 2 huevos enteros
- Aceite en aerosol o de canola
- 1/2 taza de fresas
- 1 cucharada de proteína “Veggie Protein” sabor vainilla
- 2 cucharaditas de miel de maple
Instrucciones:
- Calentamos el sartén a fuego medio con nuestro aceite. En un recipiente aparte vamos a batir los huevos, la canela y la proteína
- Sumerjimos las rebanadas de pan en nuestra mezcla
- Colocamos los panes remojados en el satén y cocinamos hasta que nuestros panes queden “dorados”
- Decoramos con fresas y la miel de maple ¡a saborear!