• ENVÍO GRATIS A PARTIR DE $499
  • 800 720 2000 / Mayoreo: (662) 319 5000

BENEFICIOS DE LA ESPIRULINA

por eCommerce Fresh Vitamins en October 26, 2020

La espirulina es una de las algas más populares del mundo, clasificada como un super alimento por la Organización Mundial de la Salud (OMS) por sus propiedades nutricionales.

Beneficios:

  • Ayuda a aumentar nuestro sistema inmunológico
  • Promueve la disminución de glucosa y lípidos en sangre
  • Contribuye a controlar los niveles de presión arterial
  • Considerado un super alimento
  • Coadyuda en procesos inflamatorios
  • Excelente fuente de antioxidantes
  • Es una gran fuente de nutrientes para ayudar a recuperar la energía y vitalidad
  • Aporta una excelente cantidad de aminoácidos, ácidos grasos, vitaminas y minerales
  • Ideal para personas veganas o que deseen mejorar su aporte nutricional
  • Podemos encontrarla en forma de polvo o cápsulas

La espirulina (Arthrospira) es un alga unicelular con forma de espiral, de ahí que tenga este nombre y su color verdeazulado es gracias a su alto contenido de clorofila.

Esta alga ha existido desde hace alrededor de 3.500 millones de años, siendo una de las plantas más antiguas del mundo y también, una de las más pequeñas. Se dice que los mayas e indígenas africanos las recolectaban y consumían como uno de los alimentos principales de su dieta.

La espirulina se considera un super alimento debido a su alto contenido de proteínas, aminoácidos esenciales, minerales, ácidos grasos esenciales, vitaminas y antioxidantes. Es por ello que tiene propiedades que ayudan a disminuir los niveles de lípidos, glucosa y presión arterial. 

La espirulina contiene compuestos funcionales, como fenólicos, ficocianinas y polisacáridos los cuales tienen con efectos antioxidantes, antiinflamatorios y que ayudan a reforzar el sistema inmune. La espirulina también ha resultado benéfica en el tratamiento de anemia y estados de agotamiento, ayudando a recuperar la energía y vitalidad.

Podemos consumir la espirulina en polvo o en cápsulas como suplemento alimenticio, lo importante será buscar que esté presente en nuestros días.

Seguridad de su consumo

La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) ha clasificado los productos de Arthrospira como "generalmente reconocidos como seguros" (GRAS) para el consumo humano y el Comité de Expertos en Información de Suplementos Dietéticos (DSI-EC) concluyó que no existe un riesgo grave para la salud con el consumo de Espirulina.

Como podemos ver, la espirulina brinda múltiples beneficios a nuestra salud, además, podemos consumirla todos los días en nuestros platillos o en forma de cápsulas. Y tú ¿cómo cómo vas a incluirla en tus días?

 

 

 

 

 

 

Abdel-Daim, M. M., Farouk, S. M., Madkour, F. F., & Azab, S. S. (2015). Anti-inflammatory and immunomodulatory effects of Spirulina platensis in comparison to Dunaliella salina in acetic acid-induced rat experimental colitis. Immunopharmacology and immunotoxicology37(2), 126–139. https://doi.org/10.3109/08923973.2014.998368
Ponce López, Ernesto. (2013). Superalimento para un mundo en crisis: Spirulina a bajo costo. Idesia (Arica)31(1), 135-139. https://dx.doi.org/10.4067/S0718-34292013000100016
Finamore, A., Palmery, M., Bensehaila, S., & Peluso, I. (2017). Antioxidant, Immunomodulating, and Microbial-Modulating Activities of the Sustainable and Ecofriendly SpirulinaOxidative medicine and cellular longevity2017, 3247528. https://doi.org/10.1155/2017/3247528
Gutiérrez-Rebolledo, G. A., Galar-Martínez, M., García-Rodríguez, R. V., Chamorro-Cevallos, G. A., Hernández-Reyes, A. G., & Martínez-Galero, E. (2015). Antioxidant Effect of Spirulina (Arthrospira) maxima on Chronic Inflammation Induced by Freund's Complete Adjuvant in Rats. Journal of medicinal food18(8), 865–871. https://doi.org/10.1089/jmf.2014.0117
Martínez-Sámano, J., Torres-Montes de Oca, A., Luqueño-Bocardo, O. I., Torres-Durán, P. V., & Juárez-Oropeza, M. A. (2018). Spirulina maximaDecreases Endothelial Damage and Oxidative Stress Indicators in Patients with Systemic Arterial Hypertension: Results from Exploratory Controlled Clinical Trial. Marine drugs16(12), 496. https://doi.org/10.3390/md16120496
    DEJA UN COMENTARIO

    Los comentarios deben ser aprobados antes de aparecer


    VOLVER ARRIBA